Загрузка...

В МИД заявили о наступлении на украинское православие в Крыму

Министерство иностранных дел обеспокоено сообщениями о задержании на полуострове архиепископа ПЦУ Климента.

Министерство иностранных дел обеспокоено сообщениями о задержании на полуострове архиепископа ПЦУ Климента и заявляет о религиозных притеснениях. Об этом написала пресс-секретарь министерства Екатерина Зеленко в Twitter.

«Мы обеспокоены сообщениями о задержании в оккупированном Россией Крыму архиепископа Православной Церкви Украины Климента. Российские оккупанты продолжают планомерное наступление на украинское православие в Крыму», – говорится в сообщении.

«Настоящие притеснения религиозных свобод и прав верующих происходят на оккупированных Россией территориях. Привлечем внимание к задержанию владыки Климента в ООН, СЕ и ОБСЕ», – написала Зеленко.

Архиепископа Климента задержали 3 марта на автовокзале в Симферополе. Владыка собирался отправиться в Ростов-на-Дону, чтобы посетить в СИЗО украинского политзаключенного Павла Гриба.

Источник:
Тэги: МИД Украины, ПЦУ

Новости по теме

Православная церковь Украины готова отлучить Филарета

Православная церковь Украины предостерегла почетного патриарха Филарета от проведения собора Киевского патриархата и предупредила, что участие в ней будет означать раскол.

Филарет собирается провести Поместный собор в обход предстоятеля ПЦУ

Филарет на вчерашней встрече с киевскими священниками выразил намерение собрать Поместный собор и просил их не спешить с перерегистрацией уставов в ПЦУ.

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости