Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

В Белом доме не считают встречу Трампа и Ким Чен Ына провалом

Встреча Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не была провальной, несмотря на отсутствие каких-либо договоренностей.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что встреча Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не была провальной, несмотря на отсутствие каких-либо договоренностей.

«Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Соединенных Штатов обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», – сказал Болтон в эфире Fox News.

рампу не нужно соглашение ради соглашения, добавил советник американского президента, «ни с Северной Корей, ни с кем-либо другим», если оно будет противоречить американским интересам.

В эфире другого американского канала CBS Болтон сказал, что переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова не имеют крайних сроков. «Президент полностью готов продолжать переговоры на более низком уровне или снова встретиться с Ким Чен Ыном, когда это будет уместно», – сказал он.

Напомним, что ханойская встреча Трампа и Кима на прошлой неделе завершилась досрочно, так как лидеры США и КНДР не смогли достичь соглашения об отказе Пхеньяна от ядерного оружия.

Источник:
Тэги: США, КНДР

Новости по теме

КНДР обвинила США в провале саммита в Ханое

Впервые лидеры США и КНДР встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое.

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

США и КНДР договорились о месте проведения второго саммита

Президент США Дональд Трамп прокомментировал переговоры со спецпосланником Пхеньяна, советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости