Загрузка...

Приход УГКЦ во Львове перешел в ПЦУ

3 марта приход львовского храма Сретения Господнего, который раньше входил в Украинскую греко-католическую церковь, но был ликвидирован, объявил о переходе в Православную церковь Украины.

В этой церкви последние 17 лет проводили службы и греко-католики, и римо-католики, но в 2018 году между прихожанами возник конфликт, и в ноябре митрополит Львовский УГКЦ Игорь Возняк отозвал из храма своего единственного священника. Прихожане из числа греко-католиков забрали ключи от церкви и перестали пускать туда римо-католиков. Службы в храме начали проводить без священника под аудиозапись литургии, а доминиканцам пришлось молиться в помещении курии РКЦ, которая расположена рядом.

В конце февраля 2019 года УГКЦ ликвидировала приход храма Сретения Господнего, заявив, что «богослужения там проводят некатолические священники».

В Православную церковь раньше перешли 19 приходов УПЦ Московского патриархата во Львовской области.

Источник:
Тэги: греко-католики, ПЦУ

Новости по теме

В Элладской православной церкви решили признать ПЦУ

Две синодальные комиссии Элладской православной церкви пришли к выводу о необходимости признания Поместной православной церкви Украины.

ПЦУ призвала украинцев прийти на выборы Верховной Рады 21 июля

Православная церковь Украины обнародовала обращение, в котором призвала призвала сделать ответственный выбор на внеочередных выборах Верховной Рады 21 июля.

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости