Загрузка...

В Украине упали продажи новых коммерческих автомобилей

По итогам февраля лидерами рынка стали французский Renault, итальянский Fiat и американский Ford.

В феврале 2019 года продажи новых коммерческих автомобилей в Украине снизились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 754 единиц. Об этом сообщила ассоциация Укравтопром во вторник, 5 марта.

Также за февраль по сравнению с январем спрос на коммерческие авто упал на 8%.

Самыми популярными на рынке были автомобили марки Renault, которые заняли почти четверть рынка новых коммерческих авто. За месяц их было зарегистрировано 178 штук, что на 37% больше, чем в феврале 2018-го.

Второе место досталось автомобилям марки Fiat – 108 регистраций (+61% к февралю 2018 года).

Тройку лидеров замкнул Ford, в активе которого 69 реализованных машин (-3%).

Всего за два месяца 2019 года украинцы приобрели 1572 новых коммерческих автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на новые коммерческие автомобили снизился на 16,5%.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, рынок, коммерческие автомобили

Новости по теме

Украинские банки снизили ставки по депозитам

За прошедшую неделю ставки по вкладам во всех основных валютах преимущественно снизились, сильнее всего – по депозитам в гривне.

Как украинцев обманывают на рынке

Продавцы, которые частенько «грешат», сбывая некачественный товар, особенно даже не прячутся. Иногда тонкости обмана покупателей можно просто услышать, прогуливаясь по торговым рядам.

Крупнейший украинский рынок выкупил российский миллиардер

Российский крупный бизнес все больше и больше поглощает украиснкий. Так, на крупнейшем в Украине и Восточной Европе промтоварном рынке «Седьмой километр» произошла неожиданная смена собственника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости