Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 5575   КомментариевКомментарии

Появилась новая схема ввоза «евроблях» в Украину

Новая схема ввоза «евроблях» пока не «обкатана», но, по мнению некоторых юристов, сейчас все же можно ввезти на территорию Украины не растаможенный авто и использовать его.

Очевидно, что растаможка авто по 250-650% от его стоимости не устраивает многих украинцев. Следовательно есть смысл воспользоваться скважинами оставшимися в украинском законодательстве и не растаможивать авто.

Инициаторами данной схемы выступили активисты, которые смогли найти брешь в украинском законодательстве. Автомобили регистрируют на литовскую фирму, которая по договору поставляет в Украину грузы, используя для этого легковые автомобили. Водители таких автомобилей работают в литовской фирме, при этом, будучи гражданами Украины. По мнению юристов, это дает право автомобилю на «еврономерах» беспрепятственно пересекать границу Украины без растаможки и уплаты залога. Но у таможенников на этот счет другое мнение.

Уже неделю 12 таких автомобилей находятся на границе и «евробляхеры» готовы до последнего доказывать свою правоту. Уж тем более, что шанс на успешное внедрение схемы есть. Подробности смотрите в сюжете:

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Что делать с евробляхой: осталось два выхода

22 февраля заканчивается льготный период растаможки. Продления не будет.

«Евробляхерам» предрекли большие проблемы

В мае 2019-го украинцев на еврономерах ждут драконовские штрафы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости