Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 5584   КомментариевКомментарии

Появилась новая схема ввоза «евроблях» в Украину

Новая схема ввоза «евроблях» пока не «обкатана», но, по мнению некоторых юристов, сейчас все же можно ввезти на территорию Украины не растаможенный авто и использовать его.

Очевидно, что растаможка авто по 250-650% от его стоимости не устраивает многих украинцев. Следовательно есть смысл воспользоваться скважинами оставшимися в украинском законодательстве и не растаможивать авто.

Инициаторами данной схемы выступили активисты, которые смогли найти брешь в украинском законодательстве. Автомобили регистрируют на литовскую фирму, которая по договору поставляет в Украину грузы, используя для этого легковые автомобили. Водители таких автомобилей работают в литовской фирме, при этом, будучи гражданами Украины. По мнению юристов, это дает право автомобилю на «еврономерах» беспрепятственно пересекать границу Украины без растаможки и уплаты залога. Но у таможенников на этот счет другое мнение.

Уже неделю 12 таких автомобилей находятся на границе и «евробляхеры» готовы до последнего доказывать свою правоту. Уж тем более, что шанс на успешное внедрение схемы есть. Подробности смотрите в сюжете:

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Зеленский требует внеочередную сессию Рады ради евробляхеров

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах еще на 90 дней.

Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Что делать с евробляхой: осталось два выхода

22 февраля заканчивается льготный период растаможки. Продления не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости