Ученые нашли гены, которые предскажут болезни до их появления
Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.

Гены определяют наследственные признаки организмов, передающиеся от родителей потомству при размножении.
Но часто происходит так, что гены являются основой для многих тяжелых заболеваний.
Главным ключом к пониманию любой болезни является способность увидеть, какие гены действуют необычно во время начала болезни. Но не всегда удастся выяснить, что кроется под этим поведением гена – начало болезни или обычная реакция на заболевание.
Теперь учёные из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) составили рейтинг обычных подозреваемых, которые могут оказаться неоценимыми для исследователей. Ими были обнаружены гены, которые с точностью помогут предсказать большинство заболеваний ещё задолго до их появления.
Специалисты провели вычислительный анализ 635 наборов данных на 27 000 выборок. Они обнаружили, что есть такие гены, которые настолько подвержены любой болезни, что их появление неудивительно. Раскрыв этот эффект, команда учёных может дать прогноз, который будет уникальным в своём роде.
Авторы исследования надеются, что новые данные помог в разработке более совершенных экспериментов, обнаружении новых мишеней для лекарств и разработке методов лечения широкого спектра заболеваний.
Новости по теме

В некоторых случаях коронавируса поток цитокинов в иммунной системе просачивается в мозг, вызывая симптомы энцефалопатии.

К началу лета новые, более заразные варианты вируса, станут доминирующими и решающим фактором станет эффективность вакцин против новых штаммов.

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.