Загрузка...

Российские спецслужбы наняли хакера из Запорожья для атаки сайтов госучреждений перед выборами

Хакер должен был распространять вредоносное программное обеспечение.

Сотрудники СБУ предотвратили попытки российских спецслужб совершить хакерские атаки на госучреждения, которые участвуют в выборах.

Силовики установили, что кураторы из РФ наняли хакера из Запорожья, который должен был распространять вредоносное программное обеспечение для несанкционированного вмешательства в работу государственных информресурсов.

СБУшнки задокументировали, что злоумышленник был администратором хакерского интернет-форума российского происхождения.

Он подыскивал исполнителей среди активных участников форума, которые за деньги распространяли вредоносное программное обеспечение.

Массовую рассылку делали через электронные сообщения на адреса госучреждений, а также уязвимые участки интернет-сайтов госорганов.

По заключению специалистов, подобные компьютерные вирусы применяются для блокировки деятельности информационных ресурсов через подключение к Госреестру Украины. Это могло создать угрозу работе сервером и персональных компьютеров избирательных комиссий.

Сотрудники СБУ совместно с киберполицией провели обыски у подозреваемого, в ходе которого обнаружили компьютерную технику с вирусами и изъяли 10 образцов вредоносного программного обеспечения — сообщает пресс-служба СБУ Украины.

Источник:
Тэги: спецслужбы, хакер, вирусы

Новости по теме

Российские спецслужбы оказались причастны к взлому почты Макрона

Эксперты нашли технические доказательства того, что российские спецслужбы причастны ко взлому электронных писем перед выборами в начале марта 2017 года.

Хакеры научились заражать Android вирусами на этапе производства

Речь идет об опасных программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Киберпреступность победят через 50 лет?

Они пока не понимают того, что решать проблемы Интернет-преступности и в будущем — Интернет-терроризма необходимо только совместно, потому что у Интернета нет границ, и тем негодяям, которые орудуют в сети, все равно, где находится граница

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы