Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару Каримову и бывшего генерального директора узбекской дочерней компании МТС ООО Уздунробита Бехзода Ахмедова обвинили в США в отмывании денег и получении взятки в 865 миллионов долларов. Об этом в четверг, 7 марта, сообщила прокуратура Южного округа Нью-Йорка.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено «по крупнейшему в истории закона об иностранных коррупционных практиках случаю».
По словам помощника генпрокурора, дочь экс-президента Узбекистана обвиняется в использовании своего служебного положения для вымогательства и получения взяток на сумму более 865 миллионов долларов от трех публичных телекоммуникационных компаний и последующем отмывании этих взяток через финансовую систему США.

Кроме МТС в тексте также сообщается о вымогательстве у Vimpelcom LTD (Билайн − ред.) и Telia Company AB (Telia).

По версии следствия, в коррупционной схеме операторы связи передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, на получение частот и на другие сделки в стране.

Российский мобильный оператор МТС заключил соглашение с комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским минюстом, в рамках которого выплатит суммарно 850 миллионов долларов США.

Источник:
Тэги: Общество, Экономика, США, Узбекистан, взятка, деньги, америка, Гульнара Каримова

Новости по теме

Коза стала мэром американского городка

Население Фэр-Хейвена, расположенного вдоль границы штата с Нью-Йорком, составляет около 2500 человек.

Amazon рассматривает в перспективе открыть сеть продуктовых магазинов

Компания намерена открыть десятки продуктовых магазинов в крупных городах США: Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго, Вашингтоне, округе Колумбия и Филадельфии.

В Одесса задержали армянина, которого разыскивали за убийство в США

В аэропорту Одессы задержали гражданина Армении, разыскиваемого за убийство в Лос-Анджелесе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости