Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Манафорт приговорен почти к 4 годам тюрьмы

Федеральный суд США приговорил к 47 месяцам заключения бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа и экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Ранее присяжные признали Манафорта виновным в уклонении от уплаты налогов во время работы в Украине. Судья заявил, что приговор экс-главе штаба Трампа не связан с расследованием специального прокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве.

Мюллер рекомендовал для подсудимого 19-24 лет заключения по обвинению в налоговом и банковском мошенничестве.

69-летний Манафорт попросил судью проявить сочувствие и заявил «сказать, что меня унизили, что я стесняюсь — было бы мало».

Пол Манафорт также обвиняется в сговоре против США, включая отмывание денег, незаконное лоббирование, заговор с целью воспрепятствовать правосудию и попытки оказать давление на свидетелей. Приговор в этом деле суд Вашингтона огласит 13 марта.

Источник:
Тэги: Манафорт

Новости по теме

Трамп уверен, что сделал Америку снова великой

Об этом он написал в своем Twitter. Сделать Америку снова великой было основным лозунгом предвыборной кампании Трампа.

Заместитель Манафорта связан с российской разведкой, – СМИ

Константин Килимник, заместитель Пола Манафорта, мог быть связан с российской разведкой, пишет The Financial Times. Килимник попал в команду Манафорта в качестве переводчика.

Главу предвыборного штаба Трампа финансировал Янукович

Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года, было выделено всего более 12,7 млн долларов США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости