Загрузка...

США потратят $1 млн на продвижение свободы интернета в Украине

Госдепартамент США объявил в пятницу тендер на проекты по «продвижению свободы интернета» в Украине.

Об этом говорится в распространенном заявлении Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений американского внешнеполитического ведомства.

Бюро объявило об открытом тендере «для организаций, заинтересованных в представлении заявок на программы, которые продвигают свободу интернета в Украине». «В целях содействия Национальной киберстратегии Соединенных Штатов цель бюро — продвигать открытый, интероперабельный, надежный и безопасный интернет путем продвижения прав человека, основополагающих свобод и свободного распространения информации в сети», — сказано в документе.

Госдепартамент «просит предоставлять предложения относительно программ по расширению прав и возможностей борцов за свободу интернета с целью содействия свободе выражения мнений» в украинском сегменте интернета. «Программа должна объединить экспертов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества, СМИ и представителей частного сектора для обсуждения тенденций, проблем и политики в области свободы интернета. Программа должна расширять знания и наращивать потенциал этих групп для ведения агитационно-пропагандистской работы, чтобы… бороться с региональными и внутренними угрозами свободе выражения мнений в интернете», — пояснили в бюро.

Кроме того, отмечается в документе, «программа должна уделять особое внимание достижению консенсуса среди украинских заинтересованных сторон в отношении свободы выражения мнений во время конфликта, особенно в отношении вопросов самоцензуры». Проект должен «связать отечественных борцов за свободу интернета с международными экспертами». При этом США готовы выделять деньги на данную программу на срок от одного до трех лет.

Источник:
Тэги: США, интернет

Новости по теме

Американцу дали пять лет тюрьмы за критику судьи в Интернете

Житель американского штата Индиана Дэниел Брюингтон получил пять лет тюрьмы после того, как в своем блоге раскритиковал судью, прокурора и свидетеля по делу о разводе.

Собаки научились общаться по Skype

Двое виртуальных друзей, один из которых проживает в Великобритании, а другой – в США, дали возможность пообщаться своим собакам породы фокстерьер, используя программу Skype.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости