Загрузка...

Порошенко пригрозил России высокоточными ракетами

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие, которое сможет поражать цели далеко в тылу России.

Президент Украины сделал это заявление на заседании Совета регионального развития Черкасской области, сообщило агентство УНИАН.

Порошенко подчеркнул необходимость развития украинской ракетной программы. Он сообщил, что после испытания крылатых ракет «Нептун» они поступили на вооружение.

Президент Украины остановился на объявленном в Вашингтоне и Москве прекращении действия российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В связи с этим, по словам Порошенко, на Украине возникли дополнительные возможности: Украина тоже, как выразился Порошенко, «избавилась от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше».

«Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся», – подчеркнул президент Украины.

Источник:
Тэги: Россия, ракеты, Петр Порошенко

Новости по теме

Кремль не в курсе, откуда Киселев узнал цели российских ракет в США

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» перечислил цели, которые новые российские ракеты «Циркон» поразят на территории США в случае такой необходимости.

Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

Зенитные управляемые ракеты С-400, которые Китай заказал у России, были уничтожены.

90% ядерного потенциала Китая нацелены на Россию

Больше всего Москве угрожают китайские ракеты средней дальности, и лучше обратить внимание на угрозу, исходящую от Китая.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости