Загрузка...

Facebook обвинила украинцев в краже данных

Компания подала в суд на двух программистов.

Facebook будет судиться с двумя украинскими программистами. Американская компания обвиняет Андрея Горбачева и Глеба Случевского в мошенничестве и нарушении правил социальной сети. Об этом пишет The Daily Beast.

Компания заявляет, что программисты использовали онлайн-тесты, чтобы заразить браузеры пользователей расширениями, которые крадут личные данные. В частности, речь идет о списках друзей. Этим, как отмечают в соцсети, украинцы скомпрометировали 63 тысячи аккаунтов.

В Facebook полагают, что программисты пытались добиться правдоподобности своих рекламных объявлений, которые они распространяли через вредоносное расширение, используя имена друзей.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Из-за серьезного сбоя из Facebook уходят два топ-менеджера

Один из ключевых топ-менеджеров американской компании Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, Крис Кокс уходит в отставку со своего поста

У Facebook и Instagram произошел сбой в работе, «задевший» Украину

С вечера среды, 13 марта и почти всю последовавшую ночь у популярных социальных сетей Facebook и Instagram были проблемы с работой.

Facebook, Instagram и WhatsApp не станут больше хранить данные в странах с нарушениями прав человека

Facebook и принадлежащие ей сервисы Instagram и WhatsApp решили не хранить пользовательские данные в странах, где нарушаются права человека, такие как свобода слова и неприкосновенность частной жизни.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости