Загрузка...

В Украине выросли поступления от налогов

Отчисления в местные бюджеты в январе-феврале 2019 года увеличились на 22,6 % за счет уплаты налогов.

В Украине поступления от налогов выросли более чем на 20% Показатель поступлений вырос на 7,5 млрд гривен до 40,4 млрд гривен. С начала 2019 года в сводный бюджет поступило 38,7 млрд гривен налога на доходы физических лиц. Отмечается, что это на 22,9% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

В феврале этого года в местные бюджеты налогоплательщики отправили 22,1 млрд гривен. По сравнению с прошлым годом размер поступлений поднялся на 23,5%, или на 4,2 млрд гривен. При этом, прибыль от налога на доходы физических лиц в феврале составила 20,8 млрд гривен.

Данные цифры увеличились на 23%, или на 3,9 млрд гривен, по сравнению с февралем 2018 года. Напомним, как сообщал ранее «УРА-Информ», Верховной Раде Украины предлагают принять законопроект, согласно которому предлагается выделить работников ИТ-компаний, оформленных как физические лица-предприниматели, в отдельную группу ФЛП и повысить для них налоги. Законопроект №10094 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно развития креативных индустрий в Украине предлагает постепенно увеличить ставку налога для таких предпринимателей.

Источник:
Тэги: налоги

Новости по теме

Украинцы заплатят за свои квартиры налоги: платежки придут до июля

Украинцы должны заплатить налоги за свои квартиры и дома.

«Сатанинский храм» стал официальной церковью в США

«Сатанинский храм» признали официальной церковью в США и освободили от налогов.

Минфин России предложил ввести пять новых налогов

Соответствующий законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости