Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 8793   КомментариевКомментарии

Военные возмущены награждением Татьяны Черновол орденом «За мужество»

Народный депутат Татьяна Черновол наградили орденом «За мужество». Это событие остро раскритиковали пользователи соцсетей, бывшие и действующие украинские военные.

Они распространяют свои сообщения с хэштегом #Таня_верни_орден.

«С первых дней борьбы – сначала с Януковичем, а потом с российской агрессией, – Татьяна была на передовой», – сообщил в Facebook нардеп Сергей Пашинский.

За что в Украине награждают орденом «За мужество»?​ Этой государственной наградой отмечают военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и других лиц. Награду вручают за личное мужество и героизм, проявленные при спасении людей, материальных ценностей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в борьбе с преступностью. Орден вручают и в других случаях при исполнении воинского, служебного, гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

У нас наградная система построена таким образом, что даже наименее значимую по рангу медаль, даже для супер-боевых ребят, спокойно «отражают» кадровые органы с формулировкой «недостаточно подвигов». А здесь – орден. Депутату. Во время войны. Фактически боевой орден, который дается за личные (!) мужество и героизм,
– возмутился боец ВСУ с позывным «Ночной Сталкер».

Тетяна Чорновол орден за мужність

Награждением Черновол возмутилась и офицер 128-й бригады ВСУ Наталья Мищерякова. Она отметила, что этими орденами были награждены 104 бойца уже посмертно.

Татьяну Черновол подали на награждение в последний момент, написал в комментариях член общественного совета при Министерстве социальной политики Дмитрий Витов.

Чорновол орден

А боец ВСУ Александр Кириченко написал, что таким образом нивелировали награду.

Чорновол орден за мужність

Сама Чорновил, которая на момент Революции Достоинства была журналисткой, прокомментировала получение ордена и заявила, что это награда не за фронт, а за Майдан.

«Это орден за Майдан. (…) Можете верить, можете нет – во времена Януковича я сознательно ходила по краю лезвия, провоцировала, сражалась с охранниками ВФЯ, вывешивала на блоги расследования, которые боялись печатать все без исключения СМИ, лазила через заборы в десятки Межигорий, пилила охотничьи вышки Яника, разбивала машины СБУ, захватывала КГГА, жгла офис Партии регионов», – написала в Facebook Чорновол.

Что известно о Татьяне Черновол?​

Народный депутат Украины, журналистка и общественный деятель. Известна благодаря резонансным расследованием коррупционных схем режима Виктора Януковича, акциям на Майдане во время Революции Достоинства.

В ноябре 2013 года Черновол проникла в авто на Европейскую площадь в Киеве, с которого СБУ прослушивала лидеров оппозиции. В результате митингующие уничтожили эту технику.

В декабре того же года Черновол организовала захват митингующими КГГА-Киевсовета. После захвата, в колонном зале КГГА разместили опорный пункт штаба Майдана.

Впоследствии Черновол стала инициатором поездки Автомайдана в имение Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина.

В феврале 2014 года, после начала расстрела майдановцев в Мариинском парке, Черновол инициировала захват офиса Партии регионов на улице Липской.

Источник:
Тэги: орден, Татьяна Черновол

Новости по теме

Назарбаев вручил Путину орден имени Назарбаева

Находящийся с визитом в Казахстане президент России Владимир Путин получил орден имени Нурсултана Назарбаева.

Жванецкий получил от Путина орден

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил одесского сатирика Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Порошенко наградил патриарха Варфоломея орденом «За заслуги»

Президент Петр Порошенко наградил Вселенского патриарха Варфоломея орденом «За заслуги» I степени. Президент также пригласил патриарха с визитом в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости