Загрузка...

Меджлис призвал голосовать за Порошенко на выборах

Меджлис крымскотатарского народа высказал поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Меджлис крымскотатарского народа высказал поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко и призвал граждан Украины на выборах 31 марта «поддержать голосованием кандидатуру Порошенко для выбора президентом Украины на новый срок».

Соответствующий документ обнародовал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В решении Меджлиса сообщается, что результаты выборов «будут иметь чрезвычайно важное значение для восстановления суверенитета и территориальной целостности независимой Украины в пределах ее международно признанных границ, включающих Крым и Севастополь, гарантированное и свободное развитие украинской нации, крымских татар и всего украинского общества».

В документе отмечается, что члены Меджлиса «убеждены в том, что наиболее значимым критерием в оценке кандидатов в президенты Украины является их способность мобилизовать украинское общество на отпор российской агрессии и начать процесс восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включающих Крым и Севастополь».

Также отмечается, что Россия «с целью получения желаемых для Кремля результатов будущих выборов и дезинтеграции украинского общества в тяжелое для него время широко использует явные и скрытые механизмы влияния на избирательный процесс выборов президента Украины».

Меджлис также призвал крымчан участвовать в выборах на избирательных участках, расположенных на материковой части страны.

Источник:
Тэги: выборы президента, Меджлис, Петр Порошенко

Новости по теме

Как только Порошенко прибыл в ЦИК, количество голосов за него резко выросло на 3%

Состоянии на 23.00 – 23.30, согласно данным почётов голосов ЦИК, Юлия Тимошенко занимала второе место с показателем 18,18%. Лидировал Владимир Зеленский с 28,41% и замыкал тройку лидеров действующий президент Петр Порошенко (17,49%).

Порошенко рассказал о своем плане «П»

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам ответил на вопрос, есть ли у него план «Б» на случай поражения на выборах.

В Москве ожидают распада Украины после победы Порошенко на выборах

Продолжение президентства Порошенко усугубит политические и социально-экономические проблемы страны вплоть до ее распада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости