Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Катар уличили во взятке ФИФА ради ЧМ по футболу

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование.

Строительство стадиона ЧМ-2022 в Катаре

Власти Катара заключили контракты с ФИФА на общую сумму 880 миллионов долларов, которые могут быть взяткой за право проведения чемпионата мира 2022 года в стране. Об этом сообщает The Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении редакции документы.

По данным издания, телекомпания «Аль-Джазира» подписала с ФИФА контракт на 400 млн долларов всего за три недели до выбора страны-хозяйки ЧМ-2022. В него входило право показа футбольных матчей на Ближнем Востоке и в Северной Африке на восемь лет с 2015 года, а также бонус для футбольной организации в размере 100 миллионов долларов в случае победы Катара.

Телекомпания «Аль-Джазира» принадлежит шейху Катара Хамаду бин Халифе Аль-Тани.

В отношении заявки Катара на проведение турнира уже выдвигались обвинения в коррупции. ФИФА вела расследование на протяжении двух лет, но в итоге обвинения были сняты.

Источник:
Тэги: футбол, чемпионат мира, ФИФА, Катар

Новости по теме

Президент ФИФА хочет изменить правила проведения чемпионатов мира

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино хочет увеличить число участников чемпионата мира до 48 команд.

ФИФА просит Катар успеть подготовиться к ЧМ-2018

Как сообщают авторитетные испанские СМИ, этот вариант ФИФА рассматривает на тот случай, если у России все же отберут право на проведение Мундиаля.

ФИФА пока не видит оснований для лишения России ЧМ-2018

«Россия и Катар получили чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в результате демократического голосования Исполнительного комитета», – говорится в заявлении.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости