Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

В селе Сестрятин Радивиловского района Ривненской области священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Утром десять священнослужителей вместе с еще двумя десятками неизвестных приехали и устроили под дверью молитву, передают «Рівненські новини».

При этом, на месте происшествия наблюдались провокации и толкотня, однако правоохранители, которые прибыли в храм, вмешиваться не стали.

Отметим, в феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин решила перейти в ПЦУ. 9 марта прихожане новосозданной церкви провели в храме службу на украинском языке, сразу после чего его закрыли.

Сообщается, что некоторые жители Сестрятина остались под зданием, так как заподозрили готовящуюся провокацию оппонентов из соседних сел.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, ПЦУ

Новости по теме

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

В ПЦУ перешло уже 100 приходов Московского патриархата

После Объединительного собора 15 декабря к Православной церкви Украины присоединились уже 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает ТСН.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости