Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

В селе Сестрятин Радивиловского района Ривненской области священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Утром десять священнослужителей вместе с еще двумя десятками неизвестных приехали и устроили под дверью молитву, передают «Рівненські новини».

При этом, на месте происшествия наблюдались провокации и толкотня, однако правоохранители, которые прибыли в храм, вмешиваться не стали.

Отметим, в феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин решила перейти в ПЦУ. 9 марта прихожане новосозданной церкви провели в храме службу на украинском языке, сразу после чего его закрыли.

Сообщается, что некоторые жители Сестрятина остались под зданием, так как заподозрили готовящуюся провокацию оппонентов из соседних сел.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, ПЦУ

Новости по теме

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

УПЦ МП через суд хочет отменить регистрацию ПЦУ

Окружным административным судом города Киева было открыто производство по делу по иску Киевской митрополии Украинской православной церкви.

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости