Загрузка...

В Азовском море новая провокация России

Во время выхода украинского морского буксира «Корец» в Азовское море военные обнаружили надводные корабли России.

Пресс-служба Операции объединенных сил сообщила, что украинский буксир выходил в море для отработки задач по боевой подготовке. Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль военные обнаружили корабль ФСБ РФ «Краснодарец».

Во время рейса корабль ФСБ сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следование курсу «Корца».

Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял «Корец» на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди,
– пояснили в ООС.

В штабе также отметили, что выход в море и выполнение мероприятий боевой подготовки буксиром «Корец» прикрывались дивизионом артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты армейской авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации.

Источник:
Тэги: Россия, провокация, Азовское море

Новости по теме

Россия задержала в Азовском море судно с четырьмя украинцами

Судно и задержанных украинцев доставили в порт Керчи для разбирательства.

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

Россия меняет тактику в отношении Украины

Путин не пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы. Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты