Загрузка...

Полиция расследует фиктивное финансирование Тимошенко

В полиции сказали, что фактическим спонсорам кандидата в президенты Юрия Тимошенко якобы предлагали деньги за оформление фиктивных документов

Сегодня, 11 марта, полиция сообщила детали уголовного дела о возможном обмане избирателей путем фиктивного предоставления средств 12 гражданами Украины кандидату в президенты Юрию Тимошенко, которые были внесены в качестве залога в ЦИК. Об этом на брифинге сказал замначальника главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

По его словам, ведется расследование возможного препятствования свободному волеизъявлению граждан путем обмана или подкупа. Речь идет о том, что 12 человек, которые якобы жертвовали деньги в фонд кандидата, ничего об этом не знали.

Цуцкиридзе сказал, что в СМИ появилась видеозапись с показания лиц, которые осуществляли перевод денег. «Отдельным из них даже предлагали деньги для оформления фиктивных документов», – отметил он.

В частности, на брифинге показали видео с женщиной, которая представилась поваром ресторана и рассказала, что видела Юрия Тимошенко, когда тот приезжал обедать. На вопрос, знает ли она, что на сайте НАПК обнародованы фамилии тех, кто перечислил более миллиона гривень залога за Тимошенко, и в том числе ее фамилия, женщина сказала: «Нам дали бумажки, мы и подписали».

По ее словам, документы с ее смены подписали четверо человек, и каждому пообещали по 200 гривень, но еще не выплатили. Она уточнила, что руководители, просившие подписать договор, им не угрожали, однако обещали, что ничего плохого им за это не будет.

Источник:
Тэги: выборы, Юлия Тимошенко, полиция

Новости по теме

В связи с предстоящими выборами полиция переходит в усиленный режим работы

Правоохранители переходят на усиленный режим работы перед выборами с 16 апреля. Полиция возьмет под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии.

Почему Тимошенко снова проиграла

Юлия Тимошенко выясняет причины поражения на выборах в первом туре.

Тимошенко признала поражение

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Петра Порошенко в фальсификации результатов первого тура президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости