Загрузка...

Генпрокуратура открещивается от взяток за дела по оборонке

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала расследования журналистов Bihus.info, заявив, что обвинения о взятках в ГПУ не соответствуют действительности.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Сарган в Facebook.

«В ГПУ расследуется только одно производство, в его рамках закон дает возможность прокуратуре расследовать некоррупционные преступления. Соответственно, было два направления расследования. Первый – мошенничество. Этот эпизод в суде из прошлого, 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования – Рогозой. Второй – по неуплате налогов. Объявленная подозрение, уже взималась немалая сумма недоимки в госбюджет», – заявила Сарган.

Поэтому, объясняет Сарган, информация о взятках, которую в своем расследовании вспоминают журналисты – не соответствует действительности.

«Все разговоры о взятках для закрытия или затягивание дела со стороны ГПУ не соответствуют действительности», – пояснила пресс-секретарь генпрокурора.

Она добавила, что антикоррупционная деятельность – это подследственность НАБУ.

«О коррупционной составляющей, то хищение или коррупционные действия должностных лиц «Укроборонпрома» – исключительная подследственность НАБУ», – резюмировала Сарган.

Источник:
Тэги: взятки, коррупция, Генпрокуратура, укроборонпром

Новости по теме

Замминистра Грымчака задержали при получении взятки

Заместителя министра по временно оккупированным территориям Украины Юрия Грымчака задержали при получении взятки.

Заммэра Борисполя задержали при получении взятки

Прокуратура Киевской области задержала с поличным первого заместителя мэра Борисполя и директора коммунального предприятия.

Чиновник Укроборонпрома имеет элитный дом, люксовые авто и шикарный ресторан

Павел Старинец, заместитель директора «Укрспецэкспорта», может позволить себе роскошную жизнь на скромную зарплату.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости