Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Российские мормоны боятся, что их запретят, как «Свидетелей Иеговы»

Решение Краснодарского краевого суда о депортации двух американских мормонов связано с началом репрессий против этой церкви в России, предположили верующая из Новороссийска.

Задержание и депортация нескольких американских последователей религиозной организации мормонов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Новороссийске (Краснодарский край) могут свидетельствовать о начале репрессий против этой церкви в России. Об этом «Кавказскому узлу» сообщила представительница кубанской мормонской общины.

По словам собеседницы издания, в скором времени структуру могут запретить на территории страны.

«Я думаю, что нас начнут преследовать, как «Свидетелей Иеговы», и это — первая ласточка. (…) Уже и Русская православная церковь высказалась, что мы «пудрим мозги» молодежи», — пояснила она.

Последовательница церкви добавила, что задержанные граждане действительно прибыли в страну с целью волонтерства: работали в приютах, помогали старикам, делали ремонт в квартирах инвалидов. По ее мнению, правоохранительные органы придрались к их дискуссии о культуре мормонов, которая на самом деле подпала «под определение волонтерской и миссионерской деятельности».

Источник:
Тэги: мормоны, свидетели Иеговы

Новости по теме

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

В Крыму обвинили свидетеля Иеговы в экстремизме

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артёма Герасимова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости