Загрузка...

«Приватбанк» могут вернуть Коломойскому: что известно

«Приватбанк«, который был национализирован в 2016 году, могут вернуть его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Так, на прошлом неделе Коломойский и Боголюбов подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства о признании незаконным национализации банка, пишут vesti-ua.

В иске бывшие владельцы просят суд признать недействительной сделку купли-продажи акций ОАО Приватбанк в частях, касающихся их прав и интересов.

ПриватБанк«Приватбанк» вернут Коломойскому

«По нашим данным, Хозяйственный суд должен принять решение об отмене национализации Приватбанка. Решением суда, Коломойский и Боголюбов также должны быть восстановлены в реестре юридических и физических лиц, как владельцы банка», — говорится в сообщении.

По словам журналистов, зампредседателя Верховного Суда и руководитель кассационного Хозяйственного суда при ВС Богдан Львов является другом юриста Коломойского Андрея Богдана. (Богдан в настоящее время руководит предвыборной кампанией кандидата в президента Владимира Зеленского).

В сообщении говорится, что по мнению источника, Львов «вступит в эту игру уже на стадии кассации, а до того — решения будут приниматься с помощью денежных «заносов» судьям первой и второй инстанции».

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

ПриватБанк выиграл суд у России за активы в Крыму

15 февраля Постоянная палата третейского суда в Гааге (Нидерланды) стала на сторону украинского ПриватБанк и постановила, что финансовое учреждение ПриватБанк имеет право на возмещение ущерба из-за незаконных действий России в Крыму.

ПриватБанк берет двойную плату за услуги Приват24

Государственный банк ПриватБанк отпугнул еще одного своего клиента.

ПриватБанк получил почти 12 миллиардов чистой прибыли за 2018 год

ПриватБанк подвел итоги работы в 2018-м году.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости