На взятке в 280 тысяч гривен попался сотрудник ГСЧС Запорожской области

ГБР и СБУ задержали «спасателя», вымогавшего деньги у частного предпринимателя.

В Запорожской области сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины задержали на получении взятки в 280 тысяч гривен специалиста гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, мужчину уличили в получении неправомерной выгоды в сговоре с представителем коммерческой структуры. Деньги злоумышленники вымогали у руководителя предприятия за то, чтобы не мешать ему в его бизнесе в сфере пожарной безопасности.

12 марта во время получения второй части взятки в размере 260 тысяч гривен злоумышленников задержали. В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении в совершении преступления по статье «получение неправомерной выгоды должностным лицом», которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, взятка, Запорожье, ГСЧС, ГБР

Новости по теме

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

ГБР разоблачило масштабную схему откатов между СБУ и Артемсолью

Государственное бюро расследований заявило о разоблачении преступной схемы вымогательства 800 тыс. грн. неправомерной выгоды должностными лицами госпредприятия стратегического значения Артемсоль и работниками правоохранительных органов.

Чиновника ГФС будут судить за мошенничество

Чиновник не только требовал взятку у предпринимателя, но и обманул его, зная, что повлиять на следователей он не может.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты