Загрузка...

На взятке в 280 тысяч гривен попался сотрудник ГСЧС Запорожской области

ГБР и СБУ задержали «спасателя», вымогавшего деньги у частного предпринимателя.

В Запорожской области сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины задержали на получении взятки в 280 тысяч гривен специалиста гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, мужчину уличили в получении неправомерной выгоды в сговоре с представителем коммерческой структуры. Деньги злоумышленники вымогали у руководителя предприятия за то, чтобы не мешать ему в его бизнесе в сфере пожарной безопасности.

12 марта во время получения второй части взятки в размере 260 тысяч гривен злоумышленников задержали. В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении в совершении преступления по статье «получение неправомерной выгоды должностным лицом», которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, взятка, Запорожье, ГСЧС, ГБР

Новости по теме

СБУ обнаружила миллионную растрату на Укрхимтрансаммиаке

Руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у компании из РФ, которое не соответствует техническим требованиям.

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

Взяточники дня: таможенники, чиновник райадминистрации, профессор университета

Сотрудники СБУ и Нацполиции задержали сотрудников Днепропетровской таможни, заместителя главы райадминистрации на Волыни и профессора Одесского университета. Все хотели получить взятки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости