Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2462   КомментариевКомментарии

В НАБУ идет проверка из-за схем в оборонке

Служебное расследование началось еще до выхода финальной части материала журналистов, утверждают в бюро.

Управление внутреннего контроля НАБУ еще до выхода последнего выпуска программы Наші гроші о коррупции в оборонном комплексе начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников бюро, связанных с фигурантами расследования. Об этом заявили в пресс-службе НАБУ во вторник, 12 марта.

«В настоящее время служебное расследование продолжается», – говорится в сообщении.

Также в Бюро заверили во всестороннем содействии следователям Государственного бюро расследований в проведении начатого ими расследования по фактам, обнародованным журналистами.

Согласно заключительной части расследования журналистов, о коррупции в оборонкезнали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают.

Источник:
Тэги: коррупция, оборонка, НАБУ

Новости по теме

НАБУ детально ответило на все обвинения Bihus.info

Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало безосновательными обвинения в покрывательстве хищений в Укроборонпроме, содержащиеся в журналистском расследовании Bihus.info.

Совет общественного контроля потребовал от Сытника немедленно отстранить детективов

Директор НАБУ Артем Сытник должен немедленно отстранить подозреваемых в покрытии коррупции в оборонке сотрудников ведомства и провести по ним служебное расследование.

Как НАБУ, СБУ и прокуратура участвовали в коррупционных схемах в оборонке

Команда журналистов Bihus.Info обнародовала новую часть масштабного расследования о коррупции в оборонной сфере и причастности к ней правоохранительных органов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости