Загрузка...

САП просит лишить неприкосновенности двух нардепов

Специальная антикоррупционная прокуратура направила генпрокурору Юрию Луценко представления на снятие неприкосновенности с депутата от фракции Радикальной партии Сергея Скуратовского и представителя Народного фронта Дениса Дзензерского.

Об этом сообщвет пресс-служба САП во вторник, 12 марта.

«При процессуальном руководстве САП детективы Национального антикоррупционного бюро Украины собрали достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, по ст.366-1 УК Украины», – говорится в сообщении.

Отметим, в последний раз Рада рассматривала представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности прошлой осенью. 20 ноябрядепутаты отказались лишить защиты нардепа Станислава Березкина.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, депутаты, САП

Новости по теме

С каких депутатов генпрокуратура хочет снять неприкосновенность

Генеральная прокуратура Украины может направить в Верховную Раду Украины представления о снятии неприкосновенности в отношении пяти народных депутатов, среди которых – Егор Соболев и Семен Семенченко.

Турецких депутатов лишили неприкосновенности. Ждут массовых арестов.

Всего в парламент от судебных властей поступило в общей сложности 677 запросов о снятии иммунитета.

Порошенко призвал депутатов отказаться от неприкосновенности

Европейский Союз рассматривает это как чрезвычайно важный элемент программы борьбы с коррупцией, заявил президент во время заседания Национального совета реформ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости