Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Британский парламент второй раз отклонил соглашение по Brexit

Палата общин Британии не поддержала новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза. За новый вариант проголосовали 242 депутата, против – 391.

До запланированного выхода страны из ЕС остается 17 дней, и проигрыш Терезы Мэй чреват переносом «брексита» с 29 марта.

Незадолго до начала голосования представители Демократической юнионистской партии Северной Ирландии (DUP) отказались поддержать соглашение. Несмотря на то, что у DUP всего десяток депутатов, только с ними у консерваторов было возможно большинство в парламенте.

Евроскептики-консерваторы из группы European Research Group (ERG) также провели свою юридическую экспертизу документа и также остались им недовольны.

Главный советник правительства по правовым вопросам Джеффри Кокс, в свою очередь, заявил, что в случае принятия соглашения «юридический риск остается неизменным».

Источник:
Тэги: Великобритания, выход из ЕС

Новости по теме

ЕС согласился на отстрочку Brexit до 31 октября

Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск после переговоров, которые продолжались восемь часов и завершились в ночь на четверг.

В ЕС согласны отложить Brexit на 2020 год

Большинство из 27 стран настаивают, например, на том, что Британия должна быть готова принять участие в выборах в Европарламент.

Мэй попросила Евросоюз еще об одной отсрочке «Брексита»

В письме к лидерам ЕС Мэй предложила продлить срок выхода Великобритании до 30 июня 2019 года, чтобы выход не был «обвальным».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости