Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Лондон приготовил план выхода из ЕС

Сегодня парламент Великобритании проголосует вопрос о Brexit без соглашения. Накануне парламентарии вновь отвергли сделку с ЕС.

В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой «жесткой» границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно таможенному плану для Brexit без соглашения, 87% общего импорта в Соединенное Королевство в стоимостном выражении будет иметь право на беспошлинный доступ. Сейчас эта цифра составляет 80%.

Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Правда, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Пошлины и квоты будут применяться к импорту некоторых молочных продуктов, говядины, баранины, свинины, мяса птицы. Кроме того, будут сохранены пошлины на бананы, тростниковый сахар-сырец и некоторые виды рыбы.

Правительство анонсировало меры, которые, по его утверждению, будут временными, накануне голосования о Brexit без соглашения. Оно пройдет в среду, 13 марта.

Источник:
Тэги: ес, Англия, Лондон, Великобритания

Новости по теме

В Лондоне обыскали прилетевший из Москвы самолет «Аэрофлота»

В Лондоне провели осмотр самолета Airbus А-321 авиакомпании «Аэрофлот», который прибыл из Москвы регулярным рейсом в аэропорт «Хитроу».

Британия и Франция сорвали проведение экстренной встречи стран ЕС по Трампу

Британия и Франция сорвали проведение экстренной встречи стран — членов Евросоюза, на которой должен был обсуждаться вопрос подхода блока к проведенным в США выборам президента, победу на которых одержал Дональд Трамп.

Великобритания выходит из ЕС

Большинство подданных Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза, свидетельствуют данные подсчета практически всех голосов на референдуме о разрыве отношений с ЕС.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости