Загрузка...

Группа ведущих украинских интеллектуалов поддержала Порошенко на выборах

Инициативная группа «Першого грудня», которая объединяет ряд ведущих украинских интеллектуалов, заявила о поддержке Петра Порошенко на выборах президента.

Заявление подписали Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив.

«Поскольку аргументы безопасности в нынешней ситуации становятся все более весомыми, мы считаем, что сегодня именно Петр Порошенко может лучше всего обеспечить безопасность государства. С учетом этого мы и сделали свой выбор 31 марта с.г., а потом, в случае необходимости, и во втором туре поддержим Петра Порошенко», – говорится в заявлении.

Члены группы заявили, что достижения Порошенко на посту президента Украины перевешивают его просчеты, такие как половинчатость в борьбе с коррупцией, реформировании правоохранительной и судебной системы.

«Став в 2014 президентом Украины, он много сделал для национальной безопасности, дипломатических успехов страны, повышения ее престижа в мире. Весомыми были также усилия по сохранению и укреплению экономики, по развитию украинской самоидентичности, национальной культуры. Петр Порошенко путем умелой дипломатии, очевидно, способствовал осуществлению изначального желания и права украинского народа иметь свою каноническую православную церковь», – говорится в сообщении.

«Мы не видим ему убедительной альтернативы среди других кандидатов в президенты», – заявили члены инициативной группы.

Напомним, что на пост президента Украины претендуют 39 человек.

Источник:
Тэги: выборы президента, Петр Порошенко

Новости по теме

Как только Порошенко прибыл в ЦИК, количество голосов за него резко выросло на 3%

Состоянии на 23.00 – 23.30, согласно данным почётов голосов ЦИК, Юлия Тимошенко занимала второе место с показателем 18,18%. Лидировал Владимир Зеленский с 28,41% и замыкал тройку лидеров действующий президент Петр Порошенко (17,49%).

Порошенко рассказал о своем плане «П»

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам ответил на вопрос, есть ли у него план «Б» на случай поражения на выборах.

В Москве ожидают распада Украины после победы Порошенко на выборах

Продолжение президентства Порошенко усугубит политические и социально-экономические проблемы страны вплоть до ее распада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости