Загрузка...

Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

Украина занимает второе место в Европе после Норвегии по объемам залежей природного газа. Об этом говорится в отчете BP Statistical review of world energy.

По оценкам аналитиков, Украина имеет 1,1 трлн кубометров запасов газа. Норвегия возглавляет этот рейтинг с 1,78 трлн кубов. Третью строчку занимают Нидерланды – 0,8 трлн кубометров.

По оценкам НАК «Нафтогаз Украины» и Минэнергоугля, объемы «голубого топлива» в Украине составляют 0,6 трлн кубометров. При этом «Нафтогаз» включает в расчеты только данные по своим компаниям без учета частных добытчиков.

Разница в цифрах объясняется разными методиками оценки. Кроме того, объемы разведочного бурения растут и методология оценки запасов месторождений совершенствуется. Поэтому переоценка запасов газа – постоянный процесс для всех стран.

Например, в 1997 году считалось, что в США есть 4,5 трлн кубометров газа. Сейчас эта цифра составляет 8,7 трлн. Запасы Ирана 22 года назад оценивали на уровне 22,7 трлн кубометров, теперь – 33,2 трлн.

Источник:
Тэги: газ, добыча газа

Новости по теме

Гройсман будет выбивать у МВФ новую цену на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман поручит Нафтогазу совместно с Минфином провести консультации с Международным валютным фондом по вопросу выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения цен на газ.

Нафтогаз предложил уменьшить цену на газ для населения с 1 апреля

Нафтогаз Украины предлагает Кабмину рассмотреть возможность отказаться от регулируемых цен на газ для населения и теплокоммунэнерго с 1 апреля.

Эксперт: через пять лет Украина выйдет на добычу 1 млрд кубов сланцевого газа

Украина может выйти на добычу 1 млрд куб. м газа ежегодно в течение ближайших 5 лет.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости