Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Новым заместителем генпрокурора России стал зять Шойгу

Кандидатуру Захарова внес на рассмотрение в верхнюю палату парламента, которая окончательно утверждает претендентов на должность, президент Путин.

Совет Федерации на своем заседании в среду назначил нового заместителя генерального прокурора России Юрия Чайки. Им стал муж старшей дочери министра обороны России Сергея Шойгу, глава прокуратуры Московской области Алексей Захаров.

Кандидатуру Захарова внес на рассмотрение в верхнюю палату парламента, которая окончательно утверждает претендентов на должность замгенпрокурора, президент Владимир Путин.

По данным источника издания «Коммерсант», Захаров будет курировать Северо-Западный федеральный округ.

В октябре 2018 года заместитель генпрокурора Саак Карапетян погиб при крушении вертолета. Месяцем позже еще два зама Чайки, Иван Семчишин и Александр Гуцан, ушли в отставку. С того времени в ведомстве вакантны еще две должности заместителей.

Источник:
Тэги: Сергей Шойгу, генеральный прокурор

Новости по теме

Зеленский внес представление на увольнение Луценко

Как сообщил замглавы Администрации президента, основанием для увольнения стало отсутствие у генпрокурора юридического образования и опыта работы.

Луценко подал президенту заявление об отставке

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.
Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Луценко сказал, когда уйдет в отставку

В интервью ТСН он сказал, что планирует доработать до завершения президентских выборов, так как считает это «серьезной гарантией того, что они пройдут согласно закону».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости