Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

В Крыму похищения людей, пытки и незаконные аресты, – доклад Госдепа США

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о соблюдении прав человека в мире, отдельный раздел которого посвящен ситуации в Крыму.

В докладе приводится перечень сфер, в которых российская власть нарушает права человека.

После начавшейся в 2014 году оккупации Крыма и его незаконного присоединения к РФ «российские спецслужбы последовательно укрепляли в Крыму свой контроль и нарушали права человека», говорится в документе.

На территории аннексированного полуострова зафиксированы похищения, незаконное помещение в психиатрические лечебницы, а также «системная дискриминация крымских татар и этнических украинцев».

«В Крыму происходят исчезновения по политическим мотивам; пытки и жестокое обращение с задержанными для получения признаний, чтобы наказать лиц, которые сопротивляются оккупации; политически мотивированные аресты; вмешательство в свободу выражения мнений, в том числе прессы, собраний и ассоциаций», – говорится в докладе Государственного департамента США.

В отчете приводятся данные Миссии ООН по правам человека в Украине, согласно которым в 2014-2018 годах в Крыму жертвами похищений стали 42 человека. Среди пропавших 27 украинцев, девять крымских татар, четыре таджика, один человек российско-татарского происхождения и один узбек.

Источник:
Тэги: права человека, аннексия Крыма

Новости по теме

Миссия ООН отметила нарушения прав человека в Крыму

В Крыму ведется борьба с несогласными. Об этом на международном форуме в Киеве сказала глава миссии ООН Фиона Фрейзер.

ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

ООН признала ухудшение ситуации с правами человека в Крыму

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций признало, что с 2014 года в Крыму сильно ухудшилась ситуация в области прав человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости