Загрузка...

НАБУ отстранило двух детективов из-за оборонки

Двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании по коррупцию в оборонке, отстраненно на время проведения служебного расследования.

Такое решение принял Директор НАБУ Артем Сытник учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совет общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ, передает УНН.

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами. Убежден, в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественность», – отметил Артем Сытник.

Источник:
Тэги: НАБУ

Новости по теме

НАБУ детально ответило на все обвинения Bihus.info

Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало безосновательными обвинения в покрывательстве хищений в Укроборонпроме, содержащиеся в журналистском расследовании Bihus.info.

В НАБУ идет проверка из-за схем в оборонке

Служебное расследование началось еще до выхода финальной части материала журналистов, утверждают в бюро.

Совет общественного контроля потребовал от Сытника немедленно отстранить детективов

Директор НАБУ Артем Сытник должен немедленно отстранить подозреваемых в покрытии коррупции в оборонке сотрудников ведомства и провести по ним служебное расследование.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости