Загрузка...

Янукович проклял Межигорье

Межигорье постигла тяжелая судьба из-за беглого президента Виктора Януковича.

Об этом рассказал руководитель агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Антон Ящук.

По его словам, ведомство в очередной раз перезапускает конкурс на управляющего бывшей президентской резиденцией «Межигорье».

Ранее АРМА уже пыталось найти управляющего движимым и недвижимым имуществом на территории «Межигорья», однако конкурс по определенным причинам провалился.

«Теперь мы будем искать управляющего на три группы объектов. Во-первых, недвижимое имущество. Во-вторых, движимое имущество на территории Межигорья, и в-третьих, корпоративные права ООО «Танталит». Этому предприятию принадлежит немалое количество объектов на территории резиденции. Контроль над корпоративными правами ООО «Танталит» упростит управление недвижимым и движимым имуществом на территории Межигорья», — утверждает Ящук.

В новом конкурсе было снято требование подавать прогнозы прибыли, а главный акцент будет сделан на качестве содержания имущества, которое принадлежит Межигорью.

«Мы установили требование, что программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в Межигорье музея коррупции. Кроме того, АРМА предоставит больше информации об активах, которые предлагается передать в управление. В конце концов, мы добавили условие о публичности конкурса: все представленные документы участников могут проходить публичное обсуждение, в том числе с участием СМИ», — резюмировал он.

Источник:
Тэги: Межигорье, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович начал вывозить ценности из Межигорья еще 3 декабря

Екс-президент Украины Виктор Янукович начал вывоз ценностей из Межигорья с 3 декабря 2013 года.

Януковичу предлагали сжечь Межигорье

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу перед его побегом из страны предлагали сжечь Межигорье.

Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича закрыто

Прокуратура Киев закрыла уголовное производство по факту исчезновения из Межигорья драгоценностей, в том числе «золотого батона» – известного «символа» режима Виктора Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости