Загрузка...

В Украине запретили зеленку, йод и настойку боярышника

В Украине запретили реализацию таких популярных медпрепаратов, как зеленка, пероксид водорода, йод и настойка боярышника.

Под запрет попали препараты, которые произвели в Киеве на экспериментальном заводе Института биоорганической химии и нефтехимии НАН Украины. Об этом сказано в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками, передает Обозреватель.

«В соответствии с Конституцией Украины, учитывая распоряжение Гослекслужбы от 25.02.2019 г. № 20-В об устранении нарушений лицензионных условий, учитывая письмо от Государственного экспериментального завода медицинских препаратов Института биоорганической химии и нефтехимии НАН Украины от 11.03.2019 г., запрещаю реализацию, хранение и применение указанных ниже серий препаратов, выпущенных до 25.02.2019 г.», – сказано в документе.

Отмечается, что под запрет попали также настойка валерианы, раствор люголя, паста Теймурова, пертусин, фукорцин, спирт медицинский, ротокан и прочее. Полный список состоит из 18 наименований.

Причиной для изъятия из оборота медпрепаратов стало нарушение лицензионных условий. Препараты должны быть изъяты из аптек и возвращены поставщику.

Источник:

Новости по теме

Порошенко уволил главу внешней разведки и назначил его в Кабмин

Президент Украины Петр Порошенко уволил Егора Божка с должности главы Службы внешней разведки Украины.

Лещенко с Герусом снова отрабатывали российские рубли?

Сегодня на телеканале «Рада» Лещенко и Герус, называющие себя экспертами в энергетической сфере, взявшись за руки яростно выступали, заявляя, что нельзя допустить, чтобы «Кииевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» кто-то там у россиян Бабакова-Воеводина покупал

Под стенами Европарламента требовали честных выборов в Украине

В Страсбурге (Франция) у здания Европейского парламента прошла акция под лозунгом «Мы требуем честных выборов», ее организатором был председатель общественной организации «Стоп фальсификации» Олег Кищук.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости