Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

Теперь решение об отсрочке должен одобрить Евросоюз.

Ранее 14 марта парламентарии проголосовали против проведения нового референдума.

Британия и ЕС до сих пор не договорились об условиях «брексита». 13 марта британский парламент отклонил вариант выхода из ЕС без соглашения об условиях «развода». Днем ранее депутаты во второй раз отвергли условия сделки по «брекситу», которые премьер-министр Тереза Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В первый раз депутаты отвергли согласованную сделку в январе. После того Мэй продолжила переговоры с руководством ЕС, но не добилась существенных уступок. В марте Юнкер заявил, что на новое обсуждение ЕС не согласится.

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года. До того момента Мэй, возглавлявшая МВД, выступала против «брексита». Возглавив правительство, она пообещала выполнить волю избирателей о выходе из ЕС.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Тереза Мэй, британский парламент

Новости по теме

Евросоюз признал новое правительство Молдовы легитимным

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и европейского комиссара Йоханнеса Хана.

Тереза Мэй покидает пост лидера Консервативной партии Британии

Ожидается, что претенденты на ее пост представят свои кандидатуры 10 июня, а голосования по ним среди депутатов-консерваторов начнутся в парламенте 13 июня.

В Евросоюзе продлили санкции против России

Постпреды стран Евросоюза одобрили продление до 23 июня 2020 года санкций против России за аннексию Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости