Главная » Мир » Политика
Просмотров 731   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Такое заявление сделала 15 марта заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты.

«У нас нет намерения идти на уступки требованиям США (выдвинутым на саммите в Ханое) в какой-бы то ни было форме, ни тем более желания вести такого рода переговоры», – подчеркнула Цой Сон Хи.

Данное выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей страны с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, прошедшего 27-28 февраля во Вьетнаме.

По словам замминистра, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении о дальнейших действиях КНДР после неудачно завершившегося саммита в Ханое.

Источник:
Тэги: США, КНДР, переговоры, дональд трамп

Новости по теме

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

В МИД КНДР заявили о провале переговоров с США

«Мы разочарованы тем, что США не положили ничего на стол переговоров», — пояснил посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мен Гиль.

Трамп попросил у Конгресса $4 миллиарда для войны с КНДР

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс запрос о выделении дополнительных четырех миллиардов долларов на укрепление противоракетной обороны для противодействия угрозе со стороны КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты