Загрузка...

У берегов Франции затонуло судно с топливом и опасным грузом: объявлена угроза загрязнения

Торговый корабль Grande America под флагом Италии, который перевозил из Гамбурга в Марокко 2200 тонн топлива и другой опасный груз, затонул в Бискайском заливе, в 333 км от порта Ла Рошель во Франции.

Так, в результате крушения 214-метрового судна образовалось огромное топливное пятно, которое активно движется к берегам Франции. Власти страны уже объявили об угрозе загрязнения и направили в район бедствия спецсудно.

Французские эксперты заверили, что пятно может добраться до берегов буквально за несколько дней. В то же время специалисты не отрицают, что загрязнение нефтяным пятном может быть локальным и не представлять серьезной угрозы для океана и людей.

Известно, что инцидент произошел из-за масштабного пожара, причины которого пока не установлены. Корабль начал крениться на левый бок, после чего в воду стали падать контейнеры с грузом. Всего на борту судна было 365 контейнеров.

На помощь пострадавшим пришел британский корабль, который эвакуировал 26 членов экипажа и одного пассажира.

Источник:
Тэги: Франция

Новости по теме

«Антихулиганский закон» был принял во Франции

Новый закон призван предотвратить насилие во время акций протеста. Он предусматривает обыски мест проведения демонстраций и административные запреты на демонстрации.

Протесты во Франции собрали 28 тысяч человек

В Париже полиция применила газ и водометы, чтобы изгнать с Елисейских полей группу в несколько десятков человек.

Во Франции 1800 «желтых жилетов» получили судебные приговоры

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что около 1800 участникам протестов движения «желтых жилетов» во Франции вынесли приговоры.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости