Загрузка...

Гройсман будет выбивать у МВФ новую цену на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман поручит Нафтогазу совместно с Минфином провести консультации с Международным валютным фондом по вопросу выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения цен на газ.

Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Я сегодня поручу Нафтогазу Украины совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить какое-либо повышение (цены) газа, опираясь на предложение Нафтогаза, – сказал он.

Гройсман сообщил, что осведомлен об информации Нафтогаза о том, что цена импорта природного газа оказалась ниже, чем та, по которой компания реализует голубое топливо внутри страны, согласно постановлению кабмина. «Вчера Нафтогаз заявил, что дешевле покупает по импорту, я это категорически поддерживаю», – сказал премьер.

В свою очередь в Нафтогазе заявляют, что не могут снизить цену на газ без снятия Кабмином ограничения на цену для бытовых потребителей.

«Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса», – заявил представитель пресс-службы компании Українським Новинам.

Также в компании отметили, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.

Источник:
Тэги: газ, цена на газ, Владимир Гройсман, ИВФ

Новости по теме

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Медведев пообещал Бойко газ дороже, чем Украина покупает сейчас

Со скидкой, которую пообещали в РФ кандидату в президенты Украины Юрию Бойко, российский газ все равно дороже, чем тот, который Украина покупает в ЕС.

Гройсман пообещал украинцам новую цену на газ

Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости