Загрузка...

Как справиться с весенней депрессией

Сознание нуждается в таком же периодическом очищении, как и тело.

Погода меняется, зимние холода заканчиваются. Но именно в это время многие люди чувствуют упадок сил, усталость, постоянную сонливость. Не хватает витаминов после зимы, увеличивается количество простудных заболеваний, ничего не радует.

Можно, кончено, начать как минимум принимать витаминные комплексы и есть свежие первые овощи и фрукты. Заняться спортом, следить за режимом дня. Но не всегда и не всем такие элементарные меры помогут победить весеннюю депрессию.

Как еще с этим справляться?

1. Выйти из дома, транспорта и машин на улицу и ходить пешком.

В буквальном смысле слова. Организму сейчас очень необходим солнечный свет, которого так не хватало зимой, и свежий воздух. Кроме того, 10 тысяч шагов для здоровья в день никто не отменял. Можно ходить пешком на работу или как минимум до ближайшей станции метро или выходить на длительные прогулки по выходным – каждый решает сам. Кстати, владельцы собак  - как оказалось – меньше страдают от депрессий именно потому ,что им приходится ежедневно в любую погоду гулять с питомцем.

2. Есть больше белковой пищи.

Деббора Холлон, специалист по питанию и врач из Массачусетса, советует ежедневно съедать минимум по одному яйцу и порции йогурта и жирного творога. Аминокислоты, содержащиеся в этих продуктах, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение. А доктор Иман Хаким из Университета Аризоны советует пить как можно больше чая. Причем белого чая, потому что в нем мало кофеина, но он отлично утоляет жажду и способствует сохранению энергии. Ну и конечно, признанные источники «гормонов радости» – шоколад, какао, мороженое, бананы и т.д. – тоже хорошо бы увеличить в рационе.

3. Изменить привычки.

Психологи утверждают: нужно периодически «встряхивать» свою жизнь и выходить из зоны комфорта. Чтобы она была похожа не на болотце, а на горную чистую речку. Необязательно вносить кардинальные перемены в жизнь. Достаточно начать что-то делать по-новому или по-другому. Из безобидного: сменить плей-лист в телефоне, который вы слушаете ежедневно, слегка изменить привычный ежедневный маршрут, съесть экзотический фрукт, попробовать что-то новое. Например, записаться на кизомбу или начать изучать новый язык, расширить круг общения. Главное – чтобы это было в удовольствие, иначе вы не восстановите силы, а только исчерпаете.

А еще специалисты советуют хотя бы раз в неделю выключать гаджеты и Интернет и практиковать «информационную диету». Сознание нуждается в таком же периодическом очищении, как и тело. Отлично работают также медитация и позитивное мышление.

Источник:
Тэги: депрессия, вредные привычки, белковая пища

Новости по теме

Депрессия как реакция на реальность

Люди, погруженные в депрессию, неудобны. Они откровенно раздражают своим пессимизмом и апатией — часто даже самих себя. Но, как правило, она заканчивается, и ее жертвы благополучно возвращаются в наше общество здоровых оптимистов.

Появилась видеоигра, которая тренирует мозг на отказ от сахара

Ученые из Университета Дрекселя создали новую видеоигру “Diet DASH”, которая тренирует мозг на отказ от сахара. Сейчас ее испытывают на добровольцах с избыточным весом.

Людям в депрессии помогает грустная музыка

Грустная музыка помогает людям в подавленном состоянии почувствовать себя лучше.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости