Загрузка...

В Минфине напомнили, кто больше всего финансово поддерживал Украину

В Министерстве финансов считают главными партнерами Украины МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ, Евросоюз и США.

Международный валютный фонд в рамках программы «Механизм расширенного финансирования» (EFF), которая длилась с 2015 по 2019 год, предоставил Украине 8,5 млрд долларов. На данный момент действует новая stand-by программа от МВФ. Общий объем 14-месячной программы поддержки составляет 3,9 млрд долларов, из них Украина получила уже 1,4 млрд долларов.

Всемирный банк обеспечил Украине гарантии на поддержку государственной политики на сумму 750 млн долларов. Под эти гарантии Украина привлекла кредиты от Deutsche Bank на сумму 349 млн евро и 529 млн евро. Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в структуру Всемирного банка, финансировала и консультировала государственный и частный секторы страны. Также банк кредитовал в гривне Private Equity фонды, поддерживал проекты развития морских портов, предоставлял кредиты на развитие энергоэффективности в жилом секторе.

Европейский банк реконструкции и развития в 2018 году выдал Украине 543 млн евро проектного финансирования и 250 млн евро на развитие возобновляемой энергетики.

Европейский инвестиционный банк выделил для Украины кредиты на 393 млн евро, часть из которых была направлена в частный сектор, а часть – на модернизацию энергетической и транспортной инфраструктуры.

Макрофинансовая помощь от Евросоюза разделена на 2 транша. В декабре 2018 года Украина получила 500 млн евро, а в этом году должна получить столько же.

Соединенные Штаты Америки направили на обеспечение безопасности и обороны Украины в 2019 году 250 млн долларов. В Минфине отдельно отметили, что Агентство США по международному развитию обеспечивает финансовую поддержку экономического и социального развития, а также отраслевых реформ.

Источник:
Тэги: минфин

Новости по теме

Украина выполнила почти все условия для получения транша МВФ — Минфин

Минфин не видит проблем с выполнением поставленных задач.

Под гарантию Всемирного банка Минфин привлечет $1 млрд от иностранных инвесторов

Благодаря гарантии Всемирного банка Украина сможет привлечь деньги у иностранных инвесторов под более низкий процент.

Минфин занял на внутреннем рынке 2 млрд грн

Вчера Министерство финансов провело очередной аукцион по размещению госбондов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости