Загрузка...

В Минске на помойке у жилых домов нашли ведро с радиоактивным ураном

Замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в 4 раза. В двух метрах от них радиационный фон не превышал нормы.

На улице Сердича в столице Беларуси Минске обнаружили ведро с радиоактивными веществами: ураном и уранилом. Оно стояло на площадке для мусорных контейнеров рядом с жилыми домами.

Как сообщает пресс-служба МЧС, внутри ведра прибывшие на место спасатели обнаружили стеклянные и пластиковые банки и свертки с наклейкой «Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение» и знаком радиоактивности.

Предварительные замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в 4 раза. В двух метрах от них радиационный фон не превышал нормы.

«Всего при обследовании места складирования мусора были обнаружены пять емкостей с порошкообразными веществами: уранил хлористый – 2 банки (по 1 кг), уранил азотнокислый – 1 банка (1 кг), уранил сернокислый – 1 банка (1 кг), уран трехкислый – 1 банка (1 кг)», – говорится в сообщении.

После изъятия емкостей, был проведен замер фона на контейнерной площадке. По данным МЧС, радиационный фон в норме.

Источник:
Тэги: уран, радиоактивные отходы

Новости по теме

Ученые рассказали о столкновении Урана с крупной планетой

Столкновение в прошлом могло стать причиной того, что Уран вращается «на боку».

На Лукашенко плохо действует Уран

Драган отметила, что сильнейшее влияние в астрологической карте белорусского лидера на 2017 год имеет Уран. Это революционно-поворотный фактор, который всегда несет за собой непредсказуемые шаги.

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии

Океан считается одним из главных источников урана, однако содержание этого элемента в морской воде настолько минимально, что его добыча долгие годы считалась экономически невыгодной.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости