Загрузка...

Среди наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине 24 россиянина

Бюро по демократическим и правам человека не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей.

В списке наблюдателей от ОБСЕ есть 24 гражданина России. Об этом сообщил пресс-секретарь Бюро по демократическим и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер.

«Мы получили предложения по наблюдателям от государств-участников и направили список из этих 684 имен, включая 24 наблюдателей, предложенных Российской Федерацией, в Центральную избирательную комиссию Украины для аккредитации», – заявил Раймер.

По словам пресс-секретаря БДИПЧ ОБСЕ, это стандартная практика для бюро.

«БДИПЧ не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей. В случае всех миссий по наблюдению за выборами БДИПЧ направляет запрос всем другим государствам-участникам ОБСЕ о назначении наблюдателей для участия в миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ, и именно это БДИПЧ и сделало в этом случае», – уточнил Раймер.

Списки наблюдателей от ОБСЕ поступают в ЦИК страны, в которой проходят выборы. А уже там принимают решение о том, кого аккредитовать и допускать к наблюдению за голосованием, а кому отказать.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента, ОБСЕ

Новости по теме

Глава ОБСЕ просит Украину пустить на выборы наблюдателей из России

Председатель ОБСЕ призвал руководство Украины к «поиску всех возможных путей», которые обеспечат аккредитацию всех наблюдателей от БДИПЧ.

ОБСЕ исключит россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине

Об этом заявил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер.

Украина не пустит российских наблюдателей на выборы президента

Украина пригласила на президентские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако на этот раз заявки от россиян принимать не будут.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости