Загрузка...

Среди наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине 24 россиянина

Бюро по демократическим и правам человека не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей.

В списке наблюдателей от ОБСЕ есть 24 гражданина России. Об этом сообщил пресс-секретарь Бюро по демократическим и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер.

«Мы получили предложения по наблюдателям от государств-участников и направили список из этих 684 имен, включая 24 наблюдателей, предложенных Российской Федерацией, в Центральную избирательную комиссию Украины для аккредитации», – заявил Раймер.

По словам пресс-секретаря БДИПЧ ОБСЕ, это стандартная практика для бюро.

«БДИПЧ не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей. В случае всех миссий по наблюдению за выборами БДИПЧ направляет запрос всем другим государствам-участникам ОБСЕ о назначении наблюдателей для участия в миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ, и именно это БДИПЧ и сделало в этом случае», – уточнил Раймер.

Списки наблюдателей от ОБСЕ поступают в ЦИК страны, в которой проходят выборы. А уже там принимают решение о том, кого аккредитовать и допускать к наблюдению за голосованием, а кому отказать.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента, ОБСЕ

Новости по теме

Россия признает выборы президента Украины

У России нет оснований для непризнания президентских выборов на Украине. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Кандидаты в президенты Мадагаскара получали деньги от России

В президентской кампании на Мадагаскаре участвовала большая группа российских политтехнологов, сообщается в фильме BBC «Русская игра с Мадагаскарскими выборами».

Кремль не будет поздравлять победителя первого тура выборов в Украине

Официальный Кремль даст оценку украинским выборам только после второго тура. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости