Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Дерипаска подал в суд на Минфин США

В иске, поданном в суд округа Колумбия, Дерипаска требует снять введенные против него санкции и убрать свое имя из «кремлевского доклада».

Российский олигарх Олег Дерипаска подал в суд против министерства финансов США и руководителя этого ведомства Стивена Мнучина, сообщает Bloomberg.

В иске, поданном в суд округа Колумбия, Дерипаска требует снять введенные против него санкции и убрать свое имя из «кремлевского доклада». По мнению истца, то, как ввели ограничения против него, противоречит конституции США.

В документе олигарх называет себя «жертвой» политической борьбы и оценивает потери, которые он понес с момента введения санкций, в $7,5 млрд, или 81% своего состояния из-за санкций. Санкции привели к «полному уничтожению богатства и репутации Дерипаски и лишили его «средств к существованию», говорится в документе.

Еще он хочет получить доказательства обвинениям, по которым его включили в санкционные списки, а также требует определения слова «олигарх». Дерипаску интересуют критерии, по которым он подпадает под это понятие.

После введения американских санкций Дерипаска вынужденно продал контрольный пакет в фирмах «Русал» и En+. Это было условием сохранения доступа компаний к американскому рынку. В январе 2019 США сняли санкции с компаний Дерипаски.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против Дерипаски из-за предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Вместе с ним в списке оказались еще 23 россиянина, в частности, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, глава Газпромбанка Андрей Акимов и другие.

Имя российского миллиардера фигурировало в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США. Выяснилось, что сейчас уже осужденный за мошенничество и уход от налогов экс-советник Трампа Пол Манафорт работал на Дерипаску, а с бизнесменом контактировал через Константина Килимника. В США его связывают с российской разведкой.

Источник:
Тэги: Олег Дерипаска

Новости по теме

США сняли санкции с компаний приближенного к Путину олигарха

С требованием обосновать ситуацию в Минфин обратились руководители трех комитетов, которые возглавляют демократы в Палате представителей США.

США сняли санкции с компаний Дерипаски

Минфин США снял санкции с компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

США заморозили активы Дерипаски

В частности, заморожена принадлежащая ему недвижимость в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом пишет газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости