Загрузка...

Украина предлагает включить вопрос о Крыме в минские переговоры

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета безопасности ООН, посвященном пятой годовщине аннексии Крыма.

Сергей Кислица

«Было бы замечательно, если бы вопрос оккупации Крыма было частью минского диалога. Сейчас это, к сожалению, не так. В следующий раз, когда будут обсуждаться минские договоренности – а мы убеждены, что они должны быть полностью выполнены Россией в том виде, в котором они написаны, а не частично, как стремится Россия, – воспользуемся случаем и включим вопрос оккупации Крыма в минские переговоры», – сказал Кислица.

Совет безопасности ООН 15 марта обсуждал ситуацию в Крыму. На заседание были приглашены не только члены Совбеза, но и представители других государств-членов ООН и неправительственных организаций.

Источник:
Тэги: ООН, аннексия Крыма, минские переговоры

Новости по теме

ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

На сессии Генассамблеи ООН обсудят ситуацию на Донбассе и в Крыму

В повестку дня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) был включен пункт о ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН осуждает применение Россией своих законов в Крыму и принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости