Загрузка...

По стопам шведской школьницы: в Запорожье поддержали Всемирную экологическую акцию

“Супергероев нет. Спасти планету можешь только ты”, “Спаси мир. Будь эко!”, – с такими плакатами запорожские активисты и школьники вышли на экофест.

Акция в знак борьбы за климат проходила в центре Запорожья 15 марта – на площади Фестивальной.

По словам организаторов, таким образом они решили обратить внимание горожан и чиновников на изменения климата и необходимость соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

“Мы хотим сказать запорожцам, что нужно становиться на более экологический путь”, — сказала 14-летняя участница экофеста Мирослава Косякова и добавила, что летом прошлом года 16-летняя шведка Грета Тунберг начала забастовку перед зданием парламента в Стокгольме. Она потребовала от политиков выполнять условия Парижского соглашения. Спустя какое-то время одиночную “школьную забастовку” поддержали школьники 122 стран мира. Грета Тунберг была выдвинута на Нобелевскую Премию мира.

Запорожские экоактивисты говорят, что сегодня подобные акции в городе немногочисленны во многом и потому, что люди не понимают масштаб проблемы. Больше того, жителей больших промышленных городов всегда приучали к тому, что мощь заводов – это главное, а вопросы экологии всегда уходили на второй план

“Мы хотим призвать руководство страны, чтобы оно присоединялись к Парижским соглашениям. Призываем признать, что климатический кризис есть”, — сказал участник экофеста Иван Калоша.

Целью Парижского соглашения является «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2°C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

Участники соглашения объявили, что пик эмиссии СО2 должен быть достигнут «настолько скоро, насколько это окажется возможным».

Источник:
Тэги: протест, экология, акция, экофест

Новости по теме

Протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма привели к дракам и задержаниям

Протестующие установили вот такие кресты из лопат в сквере, где планируется строительство церкви.

В Москве в седьмой раз задержали офицера с плакатом «Меня обманул Путин»

У здания администрации президента задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака. За последние две недели его задерживают в седьмой раз.

Звезда опять в шоке или когда про тебя забыли

Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом. Требует запретить строительство китайского завода на Байкале в поселке Култук, там живут его родственники.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости