Загрузка...

Американский банк заработает на украинском долге 5,7 миллиона долларов

The Wall Street Journal рассказывает о том, что банк JPMorgan одолжил правительству Украины около 350 миллионов долларов.

JPMorgan предложил Украине дополнительные облигации на сумму 350 млн. долл., подлежащих погашению в 2028 году. Для банка сделка может принести миллионы долларов прибыли.

Банк заплатил около 98,88 долл. за одну облигацию и перепродал их инвесторам по рыночному курсу, по полной цене – около 100,50 долл. Если JPMorgan продаст все облигации по этой цене, то прибыль от сделки составит примерно 5,7 млн. долл.

«Есть благоприятные условия для развивающихся рынков, и JPMorgan этим пользуется», – цитирует издание главу отдела исследований инвестиционной компании Ashmore Group Яна Дена.

Украина заимствовала 2 млрд долл. через публичную продажу облигаций, и в прошлом году вступила в программу кредитования Международного валютного фонда на сумму 3,9 млрд долл., но нуждалась в дополнительных денежных средствах для покрытия краткосрочных бюджетных расходов.

Источник:
Тэги: долг

Новости по теме

Венесуэла не погасила России долг в 3 миллиарда долларов

Платеж был запланирован на конец марта. Однако Каракас может сделать это в апреле без штрафных санкций.

Названа сумма выплат по долгам Украины в 2019 году

НБУ обнародовал календарь расчетов с кредиторами.

Объем мирового долга достиг рекордных 225% глобального ВВП

Объем государственного и частного долга в мире достиг рекордных $184 трлн в 2017 году, сообщается в обзоре Международного валютного фонда (МВФ).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости