Загрузка...

Украина не получит мартовские полмиллиарда от ЕС

Минфин сообщил, что Украина не получит новый транш от Евросоюза.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, Украина не успеет получить новый транш, выдаваемый Евросоюзом, в марте. В Украине ведет работу миссия Европейского Союза по оценке в вопросе предоставления второго транша макрофинансовой помощи в размере 0,5 миллиарда евро.

На данный момент оценочная миссия делает свои заключения по обоснованию транша. Для его получения стране нужно выполнить все предусмотренные условия. Поэтому некоторые вопросы находятся в процессе решения, отметили в пресс-службе со ссылкой на замминистра В.Шкуракова. Однако в марте получение очередного транша успеть маловероятно.

В текущем месяце осталось слишком мало времени. Реальнее рассчитывать на более поздний период выдачи. Именно поэтому министерство провело доразмещение на 350 миллионов. Как сообщалось ранее, Дания будет выдавать беспроцентные ссуды Украине на инфраструктурные проекты.

Источник:
Тэги: транш

Новости по теме

МВФ: Украина может получить транш до конца года

В Международном валютном фонде оценили перспективы Украины по запуску новой программы Stand-by.

Транш от МВФ не окажет никакого влияния на курс гривны – экономист

Предоставление Украине транша в размере 1,5-1,9 миллиарда долларов по программе stend-by от Международного валютного фонда никак не повлияет на курс гривны.

Эксперт: новый миллиард долларов от МВФ может стать последним

Если не будет реальных реформ, сотрудничество могут свернуть. А транш дадут на погашение старого кредита.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости