Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

В Сербии протестующие окружили резиденцию президента

Президент пообещал наказать участников произошедших накануне беспорядков и назвал лидеров массовых протестов «ворами, хулиганами и фашистами».

Несколько тысяч сторонников оппозиции, преимущественно молодежи без партийных символов, окружили президентский дворец, в котором президент Сербии Александр Вучич выступал перед журналистами.

Лидеры протеста заявляют, что не разойдутся, пока глава страны не подаст в отставку.

Резиденцию, расположенную в центре столицы, недалеко от здания парламента, охраняют полицейские и спецназовцы. Оппозиционеры призывают жителей Белграда и полицейских присоединиться к ним.

Тем временем президент Вучич провел внеочередную пресс-конференцию, во время которой пообещал наказать участников произошедших накануне беспорядков и назвал лидеров массовых протестов «ворами, хулиганами и фашистами». Президент также сообщил, что не боится участников демонстраций и намерен по-прежнему защищать закон и порядок в Сербии.

Источник:
Тэги: Сербия, протесты

Новости по теме

В Москве храм приютил противников режима Путина

лир храма святителя Николая в центре Москвы – допустил вечером 10 августа в храм группу протестующих, искавших укрытия от бойцов Росгвардии и ОМОНа.

Демонстранты захватили здание сербского телевидения

В Сербии представители оппозиции захватили здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (RTS). До этого манифестанты забросали телецентр яйцами.

Байдена встретили в Сербии протестами

Вице-президент США попытается призвать Белград и Приштину к нормализации отношений между Сербией и Косово, разработанной при посредничестве Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости