Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1124   КомментариевКомментарии

Россия готовится к сдаче Крыма

Бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой сообщил, что захват Крыма нанес России колоссальный ущерб — она начала исчезать из экономического и политического пространства планеты.

Руководство РФ все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется возвращать, и оно к этому ментально готовится, рассказал политик Фактам.

По его словам, в России присоединение полуострова имело очень краткосрочный пропагандистский эффект.

«В Кремле рассчитывали, что все произойдет, как с Абхазией, Приднестровьем. Или хотя бы как с Южной Осетией (РФ не наказывали санкциями за вмешательство в другие страны — Ред.). Но в данном случае все получилось иначе», — отметил собеседник.

Боровой полагает, что понимание этого уже пришло или приходит к россиянам.

«Пропагандистский эффект уже очень слабый. А мировым сообществом эта гордая идея Путина (российский президент Владимир Путин — Ред.) названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать назад. И они к этому ментально готовятся», — сказал оппозиционер.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-го датой начала оккупации полуострова. Крым признали российским Казахстан и непризнанная Абхазия.

Источник:
Тэги: Россия, крым

Новости по теме

Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за утрату ею имущества в Крыму после его вхождения в состав России.

Кремль ответил Зеленскому о Крыме

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что все, что произошло в Крыму, «было сделано строго в соответствии с законодательством Украины и на основе международного права».

В Крыму стартовали ракетные учения военных РФ

Для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости