Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1164   КомментариевКомментарии

Россия готовится к сдаче Крыма

Бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой сообщил, что захват Крыма нанес России колоссальный ущерб — она начала исчезать из экономического и политического пространства планеты.

Руководство РФ все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется возвращать, и оно к этому ментально готовится, рассказал политик Фактам.

По его словам, в России присоединение полуострова имело очень краткосрочный пропагандистский эффект.

«В Кремле рассчитывали, что все произойдет, как с Абхазией, Приднестровьем. Или хотя бы как с Южной Осетией (РФ не наказывали санкциями за вмешательство в другие страны — Ред.). Но в данном случае все получилось иначе», — отметил собеседник.

Боровой полагает, что понимание этого уже пришло или приходит к россиянам.

«Пропагандистский эффект уже очень слабый. А мировым сообществом эта гордая идея Путина (российский президент Владимир Путин — Ред.) названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать назад. И они к этому ментально готовятся», — сказал оппозиционер.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-го датой начала оккупации полуострова. Крым признали российским Казахстан и непризнанная Абхазия.

Источник:
Тэги: Россия, крым

Новости по теме

Отдых в Крыму для россиян оказался дороже зарубежного

Эксперты Aviasales сравнили минимальный бюджет отдыха в Крыму и в зарубежных странах.

В ЕС утвердили продление Крымских санкций против России

Официально утвердить продление крымских санкций на год должен Совет ЕС на заседании 17 июня.

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости