Группу на перевале Дятлова убило НЛО

Интерес к гибели группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году возобновился в 1990-х неспроста. Толчком стало развитие версии о возможном воздействии НЛО.

В частности, исследователь этой темы Станислав Богомолов выпустил статью под названием «Тайна огненных шаров». Изюминкой текста стало интервью с прокурором Львом Ивановым, который вел дело о гибели дятловцев — тот уверял, что группу как раз сгубило НЛО, делает экскурс в историю «Газета.ру».

«Одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами. Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей», — такие показания в 1959 году дал главный радиолог города.

«У меня свое объяснение случившемуся. Можете вынести в заголовок «Прокурор-криминалист считает, что туристов убил НЛО!» — сказал тогда прокурор.

Он утверждал, что именно это явление убило дятловцев.

Тэги: нло, перевал дятлова
Loading...

blog comments powered by Disqus